Министерство труда признало Смоленскую область одним из лучших регионов в сфере независимой оценки качества организаций соцобслуживания
Официально

Министерство труда признало Смоленскую область одним из лучших регионов в сфере независимой оценки качества организаций соцобслуживания

29 марта 2017 года в 01:19
281

По информации пресс-службы администрации области, в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации состоялось заседание общественного совета, посвящённое проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы.

По итогам заседания Смоленская область была отмечена как один из лучших регионов в этой сфере.

С 2013 года при региональном департаменте по социальному развитию успешно функционирует общественный совет по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, расположенными на территории Смоленской области. В прошлом году совет провёл независимую оценку качества всех 60 учреждений социальной сферы. Организации, в которых были выявлены недостатки, разрабатывали перспективные планы по совершенствованию своей деятельности и устранению недочётов в чётко установленные сроки.

На основании плана работы общественного совета, утвержденного на 2016-2018 годы, взяты обязательства по достижению стопроцентного охвата организаций соцобслуживания, расположенных в регионе, работой по оценке качества.

Стоит отметить, что по данным социально-информационного центра «Забота – Смоленск», которая собирает, обобщает и анализирует информацию о качестве услуг региональными соцучреждениями, более 98,8% смолян удовлетворены работой данной сферы.

– Независимая оценка качества, введенная по поручению президента Владимира Владимировича Путина, как раз и является одной из форм общественного контроля, – прокомментировал губернатор Алексей Островский. – Её основная задача – обеспечение доступности и качества социальных услуг, организация эффективной работы учреждений социальной сферы в Смоленской области и принятие мер по совершенствованию их деятельности. Считаю, что на основе этого народного контроля должны приниматься и кадровые, и управленческие решения. Поэтому я как глава региона буду руководствоваться, в том числе, и этой оценкой в процессе принятия решений, направленных на повышение качества оказания услуг в социальной сфере.

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский поздравляет смолян с Днём работника культуры России
В Смоленской области назначили начальника департамента имущественных и земельных отношений

Rambler's Top100