Официально

За отвагу на пожаре

23 июня 2010 года в 14:17
1202

Житель Смоленской области Виктор Лопаев удостоен медали МЧС "За отвагу на пожаре". Они с соседом спасли из горящего дома старушку.

Трагедия едва не произошла в деревне Липуны Смоленского района. Загорелся дом, в котором проживала 80-летняя бабушка. На счастье пожилой женщины, в это время Виктор Лопаев возвращался с работы и заметил огонь. Вместе с соседом молодой человек попытался открыть дверь, но веранда уже была охвачена огнём. Тогда мужчины выбили окно и проникли в дом. Искать бабушку пришлось долго. Находиться в доме становилось опасно. Обнаружив пожилую женщину без сознания, спасители с большим трудом вытащили её через то же окно, через которое вошли в горящий дом.
Виктору Лопаеву 27 лет, он предприниматель. Молодой человек знал, что бабушка плохо передвигается, поэтому не выберется из дома сама. Он говорит, что не мог поступить иначе, поэтому и кинулся в огонь, невзирая на опасность.
Медаль "За отвагу на пожаре" Виктору Лопаеву вручил начальник главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко. Его соседа, помогавшего в спасении человека, наградят позже.

Взглянуть изнутри и рассказать правду
Поле нашей памяти

Rambler's Top100