Франц Клинцевич - о третьей годовщине воссоединения России и Крыма
Официально

Франц Клинцевич - о третьей годовщине воссоединения России и Крыма

18 марта 2017 года в 10:22
167

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич - о значимости памятной даты в истории нашей страны.

– Сегодня, 18 марта, у всех нас большой праздник – третья годовщина воссоединения России и Крыма. 2014 год – рубежная веха для нашей страны. И речь идет не просто о возвращении исконно русской земли. Россия вместе с Крымом обрела новое качество народного единства, неизмеримо выросла как субъект международных отношений, – говорит Франц Адамович. – Уверен, что спустя тысячу лет наши потомки будут с такой же трепетной благодарностью вспоминать 2014 год, как мы сегодня вспоминаем другие великие вехи в истории нашей страны – петровский прорыв в будущее, всепобеждающее народное единство, позволившее сохранить Россию в смутное время, подвиг советского солдата, освободившего мир от фашистской чумы. Благодаря всем этим вехам Россия и стала той Россией, которую все мы сегодня так любим.

Но день воссоединения велик для нашей страны не только как геополитическая дата. Он предотвратил трагедию гражданской войны, которая по своим масштабам и последствиям превзошла бы то, что сейчас весь мир наблюдает в Донбассе, подарил надежду на лучшее будущее более чем двум миллионам наших сограждан, крымчанам, живущим здесь и сейчас. Мы сегодня все в ответе за то, чтобы эти надежды были реализованы в полной мере. Я счастлив, что 18 марта 2014 года был в Крыму, - подытожил политик.


В департаменте экономического развития Смоленской области появился новый начальник
В Смоленске обсудили гармонизацию законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в сфере образования и торгово-экономической сфере

Rambler's Top100