Официально

Антон Савенок и Николай Самулеенков прославили таможню

18 июня 2010 года в 13:06
1891

В Смоленске завершился зональный этап 15-го смотра-конкурса художественного самодеятельного творчества должностных лиц Центрального таможенного управления. С 1995 года ежегодно проводятся смотры-конкурсы художественного самодеятельного творчества должностных лиц таможенных органов России. 10 июня зональный этап очередного, 15-го смотра-конкурса прошёл в г. Смоленске.

Дом офицеров Смоленского гарнизона радушно принял участников и зрителей из Белгородской, Брянской, Курской и Смоленской таможен ЦТУ.
В холле была развёрнута выставка живописи, художественной фотографии и декоративно-прикладного искусства – 45 авторов представили сотни работ, выполненных в самой различной технике. Строгое и беспристрастное жюри, возглавляемое заместителем начальника ЦТУ – начальником кадровой службы Н.С. Теньковым, присудило первое место в номинации "Живопись" Светлане Еськовой из Курской таможни. В двух номинациях - "Декоративно-прикладное творчество" и "Художественная фотография" победителями стали представители Брянской таможни - Сергей Ермаков и Александр Аликов.
В юбилейный год тема народного подвига в Великой Отечественной войне нашла своё отражение в большинстве концертных номеров. В шести номинациях из десяти первые места жюри присудило номерам, связанным с этой тематикой, так как их отличали особая искренность и эмоциональность. Нередко слёзы наворачивались на глазах зрителей.
Надо отметить, что практически все участники концерта показали высокий уровень исполнительского мастерства, а назвать "самодеятельным" творчество некоторых таможенников вообще язык не повернётся, на сцене они выступали абсолютно профессионально. Не удивительно, что в ряде случаев жюри долго не могло сделать свой выбор – настолько сильной была конкуренция в номинациях.
В итоге первое место в номинации "Чтецы" было присуждено Антону Савенку (Смоленская таможня) за отрывок из "Реквиема" Роберта Рождественского, в номинации "Авторское творчество" он же со сказкой "В некотором царстве" разделил победу с Николаем Применко (Курская таможня), исполнившим песню "В землянке на войне".
Хореографическая композиция "Полосатый рейс" принесла заслуженную победу коллективу "Парадиз" (Брянская таможня), а танец "Голос Памяти" - Алёне Тарановой (Белгородская таможня). Белгородец же Олег Звегинцев стал победителем среди инструменталистов. В оригинальном жанре победу праздновали брянские таможенники – жюри поделило первое место между барабанным шоу и несколько сюрреалистической композицией "Пикник на обочине". Ещё одна высшая награда отправилась на Новозыбковский таможенный пост Брянской таможни за литературно-музыкальную композицию "А может не было войны" на песню А. Розенбаума.
Уже традиционную победу среди вокальных дуэтов и трио одержал смоленский коллектив "Берега"; из коллективов, состоящих из большего количества участников, первое место поделили ансамбль "Славичи" Курской таможни и брянские таможенники МАПП Погар с композицией "На Мамаевом кургане".
И, наконец, в сольном вокале явного лидера жюри также выделить не смогло, и первое место было поделено между Николаем Самулеенковым (Смоленская таможня) и Алексеем Никольским (Брянская таможня).

В строю – 4330 перьев
Заместитель назначен главой

Rambler's Top100