Официально

В строю – 4330 перьев

18 июня 2010 года в 12:54
1360

14 октября 2010 года, в день начала переписи населения, завершится работа, связанная с ее подготовкой. Под председательством Первого заместителя Губернатора Смоленской области Александра Логутова на очередном заседании Комиссии по переписи рассмотрены основные задачи заключительного этапа подготовки.

Одна из основных задач, которую необходимо решить в оставшееся время, — набор и обучение персонала, привлекаемого к проведению переписи-2010. Как сообщил руководитель Смоленскстата Владимир Шунин, общая потребность во временном переписном персонале составляет более 4300 человек. При этом в первую очередь рассматриваются кандидатуры участников предыдущих переписных кампаний.
Основную часть переписчиков – более 1300 - составят студенты смоленских вузов и колледжей. Квоты по количеству студентов-переписчиков согласованы с руководством большинства высших учебных заведений. В настоящее время идет процесс подписания соответствующих договоров Смоленскстата с образовательными учреждениями. До 1 августа временные переписные работники должны быть подобраны.
Еще одна задача связана с выделением необходимых помещений для переписных и инструкторских участков. В Смоленской области потребуется 428 таких помещений. В большинстве муниципальных районов и округов уже подготовлены перечни предлагаемых помещений и производится оценка их состояния на соответствие предъявляемым требованиям. Комиссия обязала органы местного самоуправления завершить эту работу до 1 июля, а до 10 сентября обеспечить выделенные помещения мебелью и средствами связи.
На заседании Комиссии в очередной раз обращено внимание на состояние адресного хозяйства населенных пунктов. Согласно установленным правилам и нормам эксплуатации жилищного фонда, на всех угловых домах на пересечении улиц должен быть указатель с ясно видимым и четко написанным названием улицы. На каждом доме - номерной знак, на дверях подъездов должны быть обозначены номера квартир, каждая квартира иметь четко обозначенный номер. Всё это поможет работе переписчика и облегчит его труд. Заслушав отчеты представителей исполнительной власти областного центра, Рославльского и Сафоновского районов о ходе подготовки к переписи, Комиссия предложила до 1 июля 2010 года устранить недостатки в адресном хозяйстве городов Смоленска и Сафонова.
Комиссия потребовала больше внимания уделять оповещению жителей Смоленской области о предстоящей переписи. Уже в ближайшее время в бланках-извещениях на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи появится эмблема переписи и сроки ее проведения, а в местах массового нахождения людей – информация о переписи. Перепись должны пройти все жители Смоленщины без исключения. Это долг и общественная обязанность каждого.

Благодарность смоленским таможенникам
Антон Савенок и Николай Самулеенков прославили таможню

Rambler's Top100