Официально

Работа вместо безделия

28 мая 2010 года в 12:59
1856

В Администрации области прошло очередное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. С докладом о содействии занятости подростков выступил первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников.

В 2010 году на организацию временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время Федеральным фондом компенсации в виде субвенций выделено 7 млн. 623 тыс. рублей, что почти на 2,5 млн. рублей больше, чем было израсходовано на эти цели в прошлом году. Данные средства позволят организовать временные рабочие места более чем для 3600 подростков, из которых около 1000 будут составлять дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В январе-апреле уже заключены 132 договора, и эта работа продолжается. На временные рабочие места трудоустроены 860 ребят. В числе получивших работу – 362 подростка, находящихся в сложной жизненной ситуации. Содействие в трудоустройстве оказывается и ребятам, отчисленным из общеобразовательных школ, состоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних. Особое внимание служба занятости уделяет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2009 году были трудоустроены 80 детей-сирот, за четыре месяца этого года – 23.
Начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский проинформировал о работе учреждений физкультурно-спортивной направленности в решении задач профилактики безнадзорности и правонарушений подростков на территории региона на примере Десногорска. Занятиями в физкультурно-спортивных учреждениях здесь охвачены более 1200 ребят, или свыше 30% от общего числа подростков (средний показатель по России – 23%).
Также на заседании обсуждалась вопросы организации индивидуальной работы с несовершеннолетними, осуждёнными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Сотрудниками ОВД области ведётся профилактическая работа со 129 такими подростками.
Кроме этого, члены комиссии рассмотрели деятельность государственного учебно-воспитательного учреждения Дубровской специальной общеобразовательной школы закрытого типа.

Творчество таможенников – Великой Победе
Праздник детства

Rambler's Top100