Официально

Услуги в электронном виде

21 мая 2010 года в 13:36
1464

Под председательством Сергея Антуфьева состоялось первое заседание совета при Губернаторе Смоленской области по развитию информационного общества.

"В Смоленской области необходимо формировать электронное правительство и переходить на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Нужно развивать на территории региона современные высокоскоростные каналы связи, которые позволят получать быстрый доступ к Интернету не только городским, но и сельским жителям. Компьютеры, Интернет должны дойти до каждой больницы, каждой библиотеки, музея, архива, делая удобными для граждан государственные услуги, предоставляя доступ к богатейшему культурному и историческому наследию Смоленщины", – подчеркнул Сергей Антуфьев.
Члены совета рассмотрели проект плана по развитию информационного общества, разработанного органами исполнительной власти Смоленской области, а также планы-графики и паспорта региональных мероприятий, предусмотренных планом реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года.
При Совете создаются межведомственные рабочие группы, составы которых также были утверждены на заседании.
По итогам мероприятия Департаменту Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде предписано разработать проект областной целевой программы "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Смоленской области" на 2011-2012 годы.

Смоленщина в лидерах по росту промышленного производства
Палата собрана на две трети

Rambler's Top100