Официально

Энергосбережение – это и экономика, и политика!

14 мая 2010 года в 15:15
1909

В Администрации области состоялось совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в регионе, которое провёл первый заместитель Губернатора Александр Логутов. В нём приняли участие представители органов исполнительной власти, федеральных структур, муниципальных образований и предприятий региона.

Как отметил Александр Логутов, тема совещания актуальна для промышленной, сельской, строительной и прочих хозяйственных сфер не только России, но и многих других стран. Президент нашей страны подписал Указ, которым установлена цель по снижению к 2020 году энергоёмкости валового внутреннего продукта РФ не менее чем на 40%. Энергоёмкость ВВП нашей страны в 2,5 раза выше среднемирового уровня. Для решения важнейшей государственной задачи по снижению энергоёмкости необходимо активнее использовать научный потенциал как Смоленщины, так и промышленных предприятий, взявших на вооружение энергосберегающие технологии.
Основной доклад сделал начальник Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко. С сообщениями выступили первый заместитель генерального директора ФГУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России Дмитрий Чернов, заместитель генерального директора ФГУ "РЭА" - руководитель департамента по работе с заказчиками и международными организациями Ирина Задирако и начальник отдела развития законодательства в сфере энергетики и инноватики ФГУ "РЭА" Алексей Туликов. Представители агентства проинформировали участников совещания о нюансах разработки и реализации региональных и муниципальных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.
По итогам совещания был принят ряд решений. В частности, координационному совету по энергосбережению при Администрации области до 1 июня необходимо подготовить программы обучения и повышения квалификации специалистов, занятых в сфере энергосбережения. Органам исполнительной власти и местного самоуправления региона до 15 июня нужно составить списки учреждений и организаций, для которых проведение энергетического обследования является обязательным. Органам исполнительной власти и местного самоуправления, предприятиям и организациям следует до 1 июля направить предложения для внесения в разрабатываемый закон "Об энергосбережении в Смоленской области". До 1 августа муниципальным образованиям следует обеспечить разработку и утверждение муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Спортивные клубы армии будут сохранены
17 МАЯ – Международный день детского телефона доверия

Rambler's Top100