Официально

И жильё, и электронные услуги

7 мая 2010 года в 10:49
1378

В четверг под председательством Губернатора Сергея Антуфьева прошло заседание Администрации Смоленской области, в котором приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, Главный федеральный инспектор Владимир Слепнёв, руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона. В начале заседания начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев доложил членам Администрации об исполнении областного бюджета за первый квартал 2010 года.

За анализируемый период доходы консолидированного бюджета области составили 6 млрд. рублей, расходы – около 4,8 млрд. рублей. Таким образом, профицит консолидированного бюджета составил примерно 1,2 млрд. рублей. По итогам первого квартала ряд экономических показателей оказался существенно превышен по сравнению с прогнозируемыми. Например, рост индекса промышленного производства планировался на 1%, однако вырос более чем на 24%. "Тенденция обнадеживает, – отметил Сергей Антуфьев. – Если она сохранится, мы сможем взять на себя дополнительные социальные обязательства, решить задачи, которые нам пришлось отложить в связи с кризисными явлениями прошлого года". В то же время Губернатор обратил внимание на резерв: задолженность по транспортному налогу выросла на 106 млн. рублей. Это ли не средства на ремонт дорог, в том числе в городе-герое Смоленске? После обсуждения члены Администрации утвердили представленный отчет.
Также Игорь Скобелев сообщил, что задача региональной бюджетной политики по полному погашению просроченной кредиторской задолженности Смоленской области в 2010 году выполнена. Министерство финансов России считает работу регионов по ликвидации долга одним из важнейших показателей, который используется федеральным центром при распределении дополнительной финансовой помощи субъектам РФ.
Заместитель Губернатора Петр Лопашинов проинформировал об организации предоставления в регионе государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Чтобы избавить граждан от необходимости хождения по многочисленным конторам, предстоит в сжатые сроки полностью построить электронную систему информационно-государственных услуг. До 2014 года население должно получить возможность оперативно подавать документы на получение услуг в электронном виде с использованием сети Интернет, а также отслеживать ход их исполнения на едином портале. Важно, что речь не идет о замене традиционного предоставления услуг (хождение по кабинетам и т.д.) их электронным аналогом (он-лайн заявления и др.). У граждан будет выбор. Как пояснил Петр Лопашинов, работа по введению электронных государственных и муниципальных услуг на Смоленщине ведется активно.
Также в ходе заседания рассматривался вопрос обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщил начальник Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов, поставленная Президентом России задача по обеспечению жильем 175 ветеранов Смоленской области, вставших на учет до 1 марта 2005 года, выполнена. Теперь на повестке дня – улучшение жилищных условий ветеранов, вставших на учет после указанной даты. В соответствии с распоряжением Правительства в 2010 году на эти цели Смоленщине выделяется 376,5 млн. рублей, которые поступили в регион 15 апреля. С учётом переходящего остатка общая сумма составляет 447 млн. 849 тыс. рублей. Эти средства позволяют решить квартирный вопрос еще 513 ветеранов, из которых 371 на данный момент получили жилищные сертификаты.

Мемориал в Духовщине реконструирован
В районах – новые руководители

Rambler's Top100