Официально

Мемориал в Духовщине реконструирован

7 мая 2010 года в 10:48
2927

Первый заместитель Губернатора Александр Логутов принял участие в церемонии открытия мемориала советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенного в центре Духовщины.

Тысячи жителей города прошли колонной по улицам районного центра к главной площади под военные марши в исполнении духового оркестра Смоленского музыкального училища. Здесь, у реконструированного мемориального комплекса, состоялся торжественный митинг, на котором Александр Логутов поздравил жителей Духовщины с приближающимся 65-летием Великой Победы. В своём выступлении он также отметил, что средства на реконструкцию мемориала в размере более 7,5 миллиона рублей были выделены по решению Губернатора Сергея Антуфьева.
Раньше на памятных досках центрального братского захоронения Духовщины, где покоятся останки почти восьми тысяч защитников Отечества, было выбито лишь несколько десятков фамилий. Теперь на гранитных плитах современного по архитектуре и удобного для посетителей мемориала увековечены все известные имена павших, в том числе, около 500 вновь установленных.


И снова день выборов
И жильё, и электронные услуги

Rambler's Top100