Официально

Есть положительная динамика!

30 апреля 2010 года в 15:23
1297

В четверг под председательством Анатолия Мишнёва прошло 30-е заседание Смоленской областной Думы. Дума назначила мировыми судьями в 52-м округе (Десногорск) Ольгу Белохвостову, в 27-м (Ярцевский район) – Ольгу Сафронову, в 18-м (Гагаринский район) – Елену Шалаеву, в 11-м (Смоленск) – Ирину Шилову.

Далее депутаты утвердили поправки в областной бюджет на 2010 год. Налоговая и расходная части одновременно увеличиваются на 180 миллионов рублей. Докладчик начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев отметил, что по итогам первого квартала налоговые поступления перевыполнены на 12%. При такой динамике бюджет может получить за год около 1,5 миллиарда рублей дополнительных доходов.
Думой принят закон, согласно которому высший руководитель области теперь обязан будет выступать с годовым отчётом о деятельности Администрации перед депутатами. Точно так же, как это перед Государственной Думой делает председатель Правительства России.
Областной закон, по проекту которого докладывала Людмила Малютенко, начальник Департамента по образованию, позволит местным властям компенсировать родителям часть платы за посещение детьми негосударственных дошкольных учреждений. Таких в области 13. Другой социально-образовательный закон предусматривает выплату детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежемесячной денежной компенсации на проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы в размере 244 рублей 78 копеек.
Утверждены Думой к приватизации ОГУП "Медтехника-Смоленск", СОГУП "Трансагентство", ГУП "Смоленское областное предприятие пассажирского транспорта". Она произойдёт путём реорганизации госпредприятий в ОАО, где 100% акций будет пока владеть государство.
В Вяземском районе тоже произошла реорганизация, но административно-территориальная. Село Городок было присоединено к селу Вязьма-Брянская.
С отчётом о работе за год выступил член Совета Федерации от Администрации области Николай Фролов.
Депутаты заслушали информацию об обеспечении жителей области качественной питьевой водой. Администрация области ждёт утверждения соответствующей федеральной программы, но даже в её отсутствие уже идёт разработка соответствующей областной программы, и она будет представлена к 1 декабря. Программа будет долгосрочной, так как на её выполнение потребуется около трёх миллиардов рублей.
Развёрнутый отчёт о работе 30-го заседания областной Думы будет опубликован в "СГ".

В ожидании Парада
Флаг области вернулся с Полюса

Rambler's Top100