Официально

Администрация-2

28 апреля 2010 года в 15:22
1846

Прошло третье заседание Молодёжной администрации второго созыва. На нём присутствовали заместитель Губернатора Александр Долгов, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, начальник Департамента по образованию и науке Людмила Малютенко, начальник Департамента по культуре Ольга Чернова, начальник Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Константинов, заместитель начальника Главного управления по физической культуре и спорту Игорь Опарин, начальник управления государственной гражданской службы и кадровой политики Аппарата Администрации области Евгения Васильева.

Стажёр Иван Нестеров поднял вопрос об имидже спортсмена, помощи ему со стороны государства. Отдельно он остановился на пропаганде здорового образа жизни и различных видов спорта, в частности спортивных танцев. Игорь Опарин, комментируя выступление Ивана, призвал Молодёжную администрацию сделать ставку на пропаганду уже культивируемых в области видов спорта, не уподобляясь сегодняшней моде.
Стажёр Наталья Волкова предложила создать единый областной профоориентационный центр для школьников и студентов. Сергей Картошкин уточнил, что такая работа начнётся в рамках программы "Молодёжь Смоленщины" - уже закупаются соответствующие методики.
С предложением о создании межведомственной программы поддержки талантливой молодёжи выступила стажёр Екатерина Полежаева. Ольга Чернова отметила, что благодаря работе Губернатора поддерживаются одарённые дети Смоленщины. Александр Долгов призвал всех стажёров в рамках своих департаментов рассмотреть возможность поддержки молодёжи, будь то в сфере искусства, спорта, предпринимательства, строительства и т.п.
О создании рабочей группы по проведению социально-экономических исследований совместно с Департаментом экономического развития и торговли доложил стажёр Альберт Истапенков. Результатами деятельности должны стать предложения по развитию отдельных районов, отдельных моногородов Смоленской области, по инновационным разработкам молодых учёных Смоленщины.
В заключение заместитель Губернатора Александр Долгов отметил уникальную возможность, которая предоставлена членам Молодёжной администрации - вести диалог напрямую с руководителями области.

Доверие прежде всего
В ожидании Парада

Rambler's Top100