Официально

Десять лет в бегах, 16 – в колонии

23 апреля 2010 года в 13:31
1674

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области совместно с сотрудниками УВД по области продолжается целенаправленная работа по расследованию и раскрытию преступлений прошлых лет.

Так, за 1 квартал 2010 года следственным управлением расследовалось 32 уголовных дела, предварительное, следствие по которым приостанавливалось в прошлые годы. В том числе по умышленным убийствам расследовалось 5 уголовных дел, преступлениям против половой неприкосновенности 13, по причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего - 2.
Из числа расследованных уголовных дел прошлых лет в суд направлено 5, из них по ранее нераскрытым 2 убийствам.
В марте 2010 года благодаря непрерывной и грамотной работе следственных и правоохранительных органов были задержаны два злоумышленника, совершившие изнасилования.
Так, 39-летний ранее судимый за распространение детской порнографии житель Московской области 4 сентября 2009 года днем, когда 12-летняя потерпевшая возвращалась домой из школы, обманным путем посадил ее в машину и отвез в безлюдное место в Сычевском районе. После чего связал девочку и изнасиловал.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
В октябре 2008 года в следственные органы Следственного комитета по Смоленской области поступило сообщение об изнасиловании 19-летней жительницы города Дорогобуж.
Следствием установлено, что 18-летний житель Дорогобужского района, провожая свою знакомую, завел девушку в безлюдное место, где ее изнасиловал.
После совершения преступления злоумышленник длительное время скрывался у родственников в Красноярском крае, однако был задержан и в настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Вынесены приговора Владимиру Керосирову, который после совершения убийства жены и ее нового знакомого, скрывался от следствия более 10 лет и Андрею Ратманову, который в июне 2009 года жестоко расправился со своей сожительницей, после чего поджог дачный дом, где оставалась потерпевшая.
Приговором Смоленского областного суда Владимиру Керосирову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором Заднепровского районного суда Андрею Ратманову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На рынке труда
Примаков пригласил Антуфьева

Rambler's Top100