Официально

ЭЛЕКТРОННЫЕ АУКЦИОНЫ НЕ ЗА ГОРАМИ

15 июня 2009 года в 10:37
2099

В здании областной Администрации прошел обучающий семинар с целью подготовки государственных заказчиков Смоленской области к проведению электронных аукционов. Его организовали Главное управление информационных технологий и связи и Главное управление государственного заказа.
Автоматизированная информационная система размещения государственного заказа (АИС ГЗ) Смоленской области внедряется по указанию Губернатора Сергея Антуфьева, и уже с 1 июля будет функционировать на официальном сайте Смоленской области в сети Интернет в разделе «Госзаказ».
Система разработана для проведения открытых аукционов в электронной форме. Это один из наиболее эффективных способов размещения заказа, поскольку является наиболее прозрачным и открытым, исключает возможность сговора за счет анонимности подачи заявок. Это позволяет добиться максимальной экономии бюджетных средств, снижает риски проявления злоупотреблений и коррупции. Помимо проведения электронных аукционов, АИС ГЗ предназначена также для размещения информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона.
Первый открытый аукцион в электронной форме будет проведен 1 июля 2009 года.

Пресс-служба Администрации области

В Смоленской областной Думе
Заседание Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией

Rambler's Top100