Официально

Всегда найдётся дело

23 апреля 2010 года в 10:09
3476

В Центре занятости населения Духовщинского района большое внимание уделяют организации временных работ для несовершеннолетних граждан в свободное от учёбы время. В 2009 году в этой программе приняли участие 56 человек.

В нынешнем году во временных работах в свободное от учёбы время уже приняли участие 16 подростков. Особое внимание при этом уделялось трудоустройству детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.
В администрации Добринского сельского поселения тоже заинтересованы в привлечении подростков к труду. Здесь организовано и такое доброе дело, как помощь одиноким и больным сельчанам преклонного возраста. Поддерживаются в чистоте и порядке места захоронения погибших воинов. Ребята, готовясь к 65-летию Великой Победы, с радостью выполняют предлагаемую им работу.
Уже не в первый раз в программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан принимают участие школьники Воронцовской и Добринской школ. Это Алёна Платонова, Александр Петушков, Александр Ермаков, Виктория Петрушина, Анна Овчинникова, Семён Меркушев. Примечательно, что юноши и девушки, однажды приняв участие в программе трудоустройства несовершеннолетних граждан, решают повторить опыт. Это говорит о востребованности программы, в реализации которой ежегодно со службой занятости тесно сотрудничают школы и муниципальные образования. Молодёжь приобщается к труду, получает профессиональные навыки, адаптируется на рынке труда, что, безусловно, поможет ей в дальнейшей жизни.
Кроме того, временное трудоустройство подростков смягчает социальную напряженность в молодёжной среде, снижает уровень правонарушений. Временная работа помогает подросткам обрести уверенность в себе, найти новых друзей, воспитывает чувство локтя, умение работать в коллективе. А ещё это возможность понять, насколько ценны деньги, заработанные собственным трудом.

В армию по контракту…
Международная инспекция на Смоленской АЭС

Rambler's Top100