Официально

В армию по контракту…

23 апреля 2010 года в 10:08
3185

В последнее время увеличивается количество мужчин, желающих продолжить службу в армии по контракту. Недавно в Центре занятости населения Починковского района была проведена ярмарка вакансий для безработных, заинтересовавшихся такой возможностью.

На ярмарке вакансий, выступая перед собравшимися, сотрудник отдела военного комиссариата по Починковскому району Л.В. Мамонтова рассказала об условиях набора граждан в возрасте до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в частях Северокавказского военного округа (Ханкала), Военно-морского флота, ВДВ (Тула) и других.
Особая речь шла о возможности для граждан, имеющих среднее (полное) общее образование, служивших в армии, пройти обучение в Рязанском автомобильном институте по программе среднего профессионального образования. Срок обучения – 2 года 10 месяцев, с обязательством по окончании учёбы продолжить службу в Вооружённых силах в течение пяти лет. Денежное довольствие во время обучения – 15 тысяч рублей ежемесячно, отличникам – дополнительно по 5 тысяч рублей. Выплачиваются подъёмное и единовременное пособия. Ежегодно предоставляются отпуска: зимний (15) и летний (30 суток). Во время обучения – размещение в казарме, разрешается снимать жильё. По окончании занятий – свободный выход за пределы училища. Выпускники назначаются на должности от заместителя командира взвода и выше. Начало занятий – 1 ноября 2010 года.

Учиться – всегда пригодится
Всегда найдётся дело

Rambler's Top100