Официально

В группе особого внимания

23 апреля 2010 года в 10:07
1379

Особой группой, которая выделена службой занятости населения, являются безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы. К этой категории относятся люди предпенсионного возраста, инвалиды рабочей группы, граждане, вернувшиеся из мест заключения, и другие. Работодатели неохотно берут их на постоянное место. Именно поэтому служба занятости Хиславичского района держит на контроле эту категорию безработных, старается помочь им обрести хотя бы временную занятость.

Например, Виктор Николаевич Верезубов и Владимир Сергеевич Аблогин относятся к категории людей предпенсионного возраста. Найти работу в сельской местности им нелегко. Временную работу им предоставила администрация Кожуховичского сельского поселения, заключившая с Центром занятости населения договор на организацию временного трудоустройства. Мужчины помогали Клюкинской школе бороться со снежными заносами. Как известно, снег всегда является врагом строений, имеющих плоские крыши. А в местной школе она именно такая. Снега в этом сезоне было очень много. Вот и поручили мужчинам серьёзную работу по очистке школьной крыши от накопившегося снега. Договор с В.Н. Верезубовым и В.С. Аблогиным заключён до середины мая, так что сейчас у них весенние работы по благоустройству территории деревни.
Центр занятости населения оказывает участникам программы материальную поддержку, а зарплату за выполненную работу платит администрация сельского поселения.
Ситуация на рынке труда нынче довольно сложная. Трудно приходится всем, особенно тем, кто, имея огромное желание трудиться, нерастраченный запас энергии, не может использовать их в полной мере в силу каких-то обстоятельств. Найти работу этой категории граждан гораздо труднее. Центр занятости населения Хиславичского района старается помочь таким людям, не оставляя человека один на один со своими проблемами.

Назначение
Учиться – всегда пригодится

Rambler's Top100