Официально

С символикой поспешили…

9 апреля 2010 года в 12:07
1413

Зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувере стали историей, впереди нас ждёт Олимпиада-2014 в Сочи. Большое количество покупателей мечтают приобрести товар с символикой уже грядущей Олимпиады. У некоторых дельцов от бизнеса появляется желание заработать на этом с минимальными затратами, производя и продавая контрафактный товар.
Такой товар и был выявлен отделом таможенной инспекции в ходе проверки в одном из смоленских магазинов.
В торговом зале оказались вывешенными футболки и толстовки с товарным знаком (символикой Сочинских зимних игр), внесённым в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. На товарном ярлыке имеется надпись Made in Turkey, при этом производитель не указан. Вышеуказанные изделия имеют низкое качество пошива, необработанные края, неровные строчки. Со слов владельца магазина, документы на товар отсутствуют.
Правообладателем данного товарного знака, представляющего собой факел, выполненный в цветах российского флага, и изображение пяти переплетающихся колец, является Олимпийский комитет России, в адрес которого и был послан таможней запрос. Ответ гласит, что товар в гражданский оборот на территории Российской Федерации правообладателем или с его согласия не вводился.
Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Товар изъят из торгового оборота.

Единовременные выплаты – к юбилею Победы
Назначение

Rambler's Top100