Официально

Особый статус ветерана

2 апреля 2010 года в 14:37
1836

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

О работе органов местного самоуправления по подготовке к празднованию юбилея Победы в городе-герое Смоленске и городах воинской славы Вязьме и Ельне членам оргкомитета доложили и.о. главы областного центра Константин Лазарев, глава муниципального образования "Вяземский район" Игорь Зуев и заместитель главы муниципального образования "Ельнинский район" Михаил Пысин. Обращаясь к главам, Губернатор акцентировал внимание на неравнодушном отношении ответственных лиц к каждому без исключения ветерану:
- Юбилейный год 9 Мая не завершается – у нас с вами впереди работа по обеспечению жильём участников войны, которые сейчас встали на очередь, – отметил Сергей Антуфьев. – Мы должны постоянно помнить об особом статусе ветеранов войны и особом статусе Смоленска, Вязьмы и Ельни.
Первый заместитель начальника Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов доложил об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Все вопросы, связанные с улучшением жилищных условий ветеранов, вставших на учёт до 1 марта 2005 года, решены. Ветеранам оказана помощь по заселению в новые квартиры. Поручение Президента России Смоленщина выполнила.
Совместно с муниципальными образованиями проводится большая работа по формированию списков ветеранов, которые встали на учёт после 1 марта 2005 года. В этот неокончательный список уже вошли более 800 ветеранов.
А как проходит углублённое диспансерное обследование участников войны? Об этом сообщил начальник Департамента по здравоохранению Андрей Касьянов. В большинстве лечебно-профилактических учреждений эта работа проводится согласно плану. Вызывает некоторое беспокойство низкий процент обследованных ветеранов в Холм-Жирковском (34%), Угранском (46%), Гагаринском (50%) районах. Впрочем, муниципалитеты, отметив недостаток специалистов узких направлений, заверили, что обследование ветеранов будет проведено вовремя.
Повсеместно вручаются юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" – доложила начальник Управления государственной гражданской службы и кадровой политики Аппарата Администрации области Евгения Ходунова. В конце прошлого года 40600 медалей были отправлены в районы области. К 26 марта уже вручено более 83% наград.
На заседании был затронут вопрос о денежных выплатах труженикам тыла, не имеющим соответствующих удостоверений. "До сих пор в России не было единых правил присвоения звания "Труженик тыла": где-то основанием для этого служили свидетельские показания, где-то - архивы. Это не мешало людям пользоваться льготами, положенными этой категории граждан, даже при том, что не все из них имеют соответствующие удостоверения", - заявил Сергей Антуфьев. Он отметил, что денежная выплата ко Дню Победы этим гражданам будет произведена из резервного фонда Администрации области.

Ольга Окунева – заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области
Выставка-форум научно-технического творчества молодёжи

Rambler's Top100