Официально

Таможня объездов не признаёт!

2 апреля 2010 года в 14:08
1496

При въезде на таможенную территорию Российской Федерации из Республики Беларусь таможенниками была приостановлена автомашина SCANIA с полуприцепом. Транспортным средством, зарегистрированным в Подмосковье на имя индивидуального предпринимателя, управлял гражданин РБ. В грузовом отсеке автомобиля находился лом цветных металлов.

Согласно документам, автомобиль должен был следовать лишь по территории России из города Каширы (Московская обл.) в Смоленск за металлоломом и обратно в Каширу, в пункт приёма лома. Но водитель так и не смог объяснить, почему при этом он въезжал с территории соседнего государства, причём по объездной дороге, помимо установленных мест прибытия, которыми на границе с РБ в зоне деятельности Смоленской таможни являются приграничные ОТОиТК (ППУ) №1-7. Не стал он указывать и место загрузки металлоломом, чтобы не выдать белорусских поставщиков.
Обязанность перевозчика следовать через приграничные ОТОиТК (ППУ) при ввозе на территорию РФ товаров или транспортных средств определяется особым порядком перемещения, установленным межгосударственными и межправительственными соглашениями, в том числе заключенными в рамках Таможенного союза. Однако транспортное средство пересекло таможенную границу РФ с нарушением порядка. Смоленской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. В рамках его расследования после оценки экспертами лома таможней 16 марта было возбуждено и уголовное дело, поскольку стоимость составила 867 тысяч рублей, что образует крупный размер. Ведётся расследование.
Всего же в этом году смоленскими таможенниками заведено 12 уголовных дел, выявлено 279 административных правонарушений, а сумма наложенных штрафных санкций по делам об АП составляет 13,3 млн. рублей.

Наркомания: профилактика и заслон
Заместителем Губернатора области стал Сергей Кривко

Rambler's Top100