Официально

Подготовка идёт по плану

29 марта 2010 года в 15:30
1675

В конце марта состоялось пятое заседание комиссии Администрации Смоленской области по содействию в подготовке и проведении на территории Смоленской области Всероссийской переписи населения 2010 года.

Открыл заседание комиссии её председатель, первый заместитель Губернатора Александр Логутов. Он обратил внимание принимавших участие в работе членов комиссии и представителей руководства областной и городской администраций на то, что разработан сводный организационный план проведения переписи населения в Смоленской области. Он позволит правильно и эффективно организовать перепись населения, обеспечить полноту учёта населения при её проведении.
Административно-территориальное устройство области приведено в соответствие с федеральным и областным законодательством. Выступивший на заседании Владимир Медведев, начальник Департамента по вопросам местного самоуправления, проинформировал об упразднении в Смоленской области в 2009-2010 годах тридцати одного и образовании двух новых населённых пунктов. В департамент представлена информация об упразднении, образовании новых, переименовании и реорганизации ещё 24 населённых пунктов.
В ходе подготовительной работы составлены списки домов и населённых пунктов. Начальник отдела переписи населения и демографической статистики Смоленскстата Андрей Тихонов привёл цифры: в городах, посёлках и сельских населённых пунктах области учтено более 180 тыс. домов: жилых, административных, учреждений социального обслуживания и временного проживания населения. Количество жилых помещений – квартир и комнат – составляет около полумиллиона. Все эти объекты должны посетить переписчики во время проведения переписи с 14 по 25 октября текущего года.
С учётом полученных сведений и норм нагрузки переписных работников Смоленская область разделена на 152 переписных участка (109 городских и 43 сельских).
Переписные участки области - своеобразные штабы переписи – объединяют 613 инструкторских участков. Отсюда переписчики будут отправляться на свои счётные участки. Средняя нагрузка на переписчика в городской местности составит 407 человек, в сельской местности – 380.
Для участия в переписи на территории области необходимо подобрать 4333 временных работников: 152 заведующих переписными участками, 613 инструкторов, 2451 переписчика счётных участков, 519 переписчиков стационарных участков и 598 резервных переписных работников. На эту временную работу будут привлекаться студенты, домохозяйки, работники предприятий, работающие неполную рабочую неделю, а также пенсионеры и лица, состоящие на учёте в службе занятости, регистраторы, участвовавшие в уточнении списков домов предстоящей переписи населения, а также граждане, имевшие опыт работы в прошлых переписях.
Чтобы временные переписные работники могли правильно отражать сведения, полученные от граждан, их предстоит обучить.
Департаментом Смоленской области по вопросам местного самоуправления подготовлены законопроекты о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению переписи населения 2010 года и распределении субвенций на эти цели. Мероприятия, отражённые в сводном организационном плане и в плане организационных мероприятий, были единогласно утверждены.
Заместитель начальника Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Вячеслав Меланьин проинформировал о ходе выполнения плана информационного сопровождения подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года. Первый заместитель Губернатора Александр Логутов обратил внимание на важность разъяснения населению целей и задач предстоящей переписи, постоянного информирования о ходе подготовки к ней.

Перекрыть дорогу опасным товарам
Новые номерные знаки: что вместо 67?

Rambler's Top100