Официально

Перекрыть дорогу опасным товарам

29 марта 2010 года в 12:24
2055

В 2009 году Смоленской таможней было выявлено более трёх тысяч партий товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Более 400 из них были направлены в органы Роспотребнадзора для прохождения санитарно-эпидемиологической оценки. Более десяти партий товаров было вообще запрещено к ввозу на территорию РФ и вывезено за пределы Союзного государства, в т.ч. керамическая плитка из Чехии (превышение уровня естественного радиационного фона в десять раз), циркониевая руда из Германии (превышение уровня естественного радиационного фона в 30 раз), порожние транспортные упаковочные комплекты (превышение уровня естественного радиационного фона в 200 раз).
В прошлом году был задержан железнодорожный контейнер, в котором транзитом через Россию перемещалось четыре тонны красного фосфора. Его транзит через территорию РФ запрещён. Была пресечена и попытка контрабанды более тонны ядовитого вещества метанола. Для смертельного исхода человеку достаточно 50 граммов этой жидкости. Таможенники неоднократно пресекали ввоз помимо таможенного контроля товаров сомнительного происхождения и качества без каких-либо сопроводительных документов. В 2009 году было уничтожено 56 партий таких товаров, общим весом порядка 200 тонн, в т.ч. 46 тонн мяса. Запрещён ввоз более 167 тысяч единиц контрафактной продукции.
На этапе декларирования выявлено восемь случаев предоставления недействительных санитарно-эпидемиологических заключений. Например, на польский картофель прилагалось санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное на замороженные голландские овощи.

Рельсовый автобус связал две области
Подготовка идёт по плану

Rambler's Top100