Официально

Преступление из прошлого века

22 марта 2010 года в 15:27
1805

Смоленский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Керосирова, признав его виновным в совершении убийства двух граждан (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Судом установлено, что в 16 часов 6 сентября 1999 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении дачного домика в Смоленске на почве личных неприязненных отношений 49-летний Владимир Керосиров убил двух своих собутыльников – мужчину и женщину. Керосиров нанёс каждому из потерпевших по 20 ударов по голове металлической кувалдой и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.
Он убыл из Смоленской области, проживал и работал в течение десяти лет в различных городах России.
Первичные меры розыска Керосирова результатов не дали.
Однако прокуратура и милиция продолжали искать убийцу.
Спустя десять лет после совершения описанного преступления Керосиров прибыл из другой области в Смоленск на день рождения к своей родственнице. Здесь же он и был задержан оперативными работниками.
Свою вину в содеянном Керосиров признал частично.
Однако его виновность в совершении вышеназванного преступления была доказана в ходе судебного следствия и представленными государственным обвинителем доказательствами, которые были собраны в установленном законом порядке и исследованы в суде в условиях равенства прав и реальной состязательности сторон.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя - представителя прокуратуры Смоленской области и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления.
Керосиров приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Работа прокуратуры Смоленской области по раскрытию преступлений прошлых лет продолжается.

Рейды в лесу: задержаны рубщики-воры
Инвестиционные проекты реализуются

Rambler's Top100