Официально

Рейды в лесу: задержаны рубщики-воры

22 марта 2010 года в 15:26
1647

В Департаменте Смоленской области по лесному хозяйству состоялось совещание с арендаторами лесных участков, на котором были подведены итоги работы по использованию лесов за 2009 год, по выполнению арендаторами лесных участков договорных обязательств. Перед арендаторами поставлены задачи по подготовке к пожароопасному и лесовосстановительному сезонам и выполнению работ по охране, защите и воспроизводству лесов в 2010 году.
Специалистами лесничеств за прошедшую неделю выявлены две незаконные рубки лесных насаждений в Рославльском лесничестве (144 куб. м) и одна незаконная рубка в Угранском лесничестве (28 куб. м).
Отделом государственного лесного контроля и надзора в первой декаде марта проведены три плановых проверки арендаторов лесных участков, по фактам выявленных нарушений лесопользования возбуждены административные производства.
Совместно с группой БЭП при УВД по Смоленской области 12 и 13 марта проведены рейды, в ходе которых в Рославльском лесничестве обнаружены две незаконные рубки лесных насаждений, задержана группа лесонарушителей в количестве четырёх человек, а также автомашина "УАЗ" и трактор "МТЗ 82", ведутся следственные действия.
В ходе подготовки к пожароопасному сезону совместно с Главным управлением МЧС России по Смоленской области начаты проверки готовности муниципальных образований, сил и средств лесопожарных формирований к тушению природных пожаров.

За окном весна – готовимся к зиме
Преступление из прошлого века

Rambler's Top100