Официально

Антикоррупционный мониторинг

22 марта 2010 года в 15:13
1771

Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова состоялось межведомственное совещание с руководителями федеральных структур государственной власти в Смоленской области, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
На нём обсуждался механизм реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

В совещании приняли участие и выступили председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, прокурор области Юрий Верховцев, руководитель регионального Управления Министерства юстиции РФ Ольга Прудникова, начальник Правового департамента Дмитрий Шалаев, председатель Комиссии областной Думы по противодействию коррупции Владимир Рыжиченков и другие приглашённые.
С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Смоленской области Александр Иванов. Участники совещания отмечали, что одно из важнейших направлений деятельности, которое позволит более эффективно бороться с таким опасным явлением, как коррупция, – совершенствование нормативно-правовой базы. В том числе путём приведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, их проектов, а также правоприменения законов.
Александр Логутов подчеркнул, что если практическое применение правового акта продемонстрировало его несовершенство, высветило лазейки для новых "остапов бендеров", то документ следует максимально оперативно дорабатывать, повышая и отшлифовывая его качество.
По итогам мероприятия было принято решение о создании экспертной межведомственной рабочей группы при Губернаторе Смоленской области, которая будет осуществлять антикоррупционный мониторинг законодательства. Деятельность группы не будет подменять работу прокуратуры и других контролирующих органов. Совмест¬ные действия опытных профессионалов от каждого ведомства необходимы при возникновении спорных случаев для выработки общей позиции, когда юридически подкованный коррупционер, что называется, ходит по краю законодательства.

Россия и Беларусь: парламентское собрание в Смоленске
За окном весна – готовимся к зиме

Rambler's Top100