Официально

Наркотики границу не переехали

19 марта 2010 года в 14:24
1515

Сотрудниками Смоленской таможни возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра по факту контрабандного перемещения наркотических средств в дизель-поезде "Орша – Красное".
Мероприятия по пресечению контрабанды наркотиков проводились таможенниками совместно с сотрудниками ОУР ЛОВД на ст. Смоленск с использованием служебной собаки кинологического отдела таможни. Перед проведением личного досмотра гражданину Л., следовавшему из Беларуси в Россию, было предложено заявить о наличии предметов и веществ, за¬прещённых к перемещению через таможенную границу Российской Федерации. На что он сообщил, что таких предметов и веществ у него при себе нет. Однако служебная собака чётко обозначила наличие у него наркотических веществ.
В ходе последовавшего личного досмотра у данного гражданина в брюках была обнаружена пачка из-под сигарет с прикреплённым к ней шприцем. Из пачки таможенники извлекли спичечный коробок с измельчённой растительной массой зелёного цвета, пакетик с веществом в виде порошка светло-коричневого цвета и инъекционную медицинскую иглу.
Согласно результатам исследования, измельчённая растительная масса является марихуаной общей массой 1,664 грамма, а порошок светло-коричневого цвета – наркотическим веществом метамфетамином общей массой 6,363 грамма.
Из объяснения гражданина Л. следует, что наркотики приобретены им в Республике Беларусь для личного потребления. В отношении него таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Ведётся расследование.

Вязьма: выбирать главу или назначать?
Россия и Беларусь: парламентское собрание в Смоленске

Rambler's Top100