Официально

Моторы, свежесолёные, в ящиках...

15 марта 2010 года в 12:19
1317

Смоленские таможенники в фуре с поваренной солью обнаружили четыре лодочных мотора HONDA. Сотрудникам приграничного отдела №7 "Красное" Смоленской таможни водитель большегруза представил документы, из которых следовало, что в Российскую Федерацию ввозится в мешках 20 тонн соли производства Республики Беларусь.
Таможенный осмотр, проведенный с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, показал, что в грузовике находятся также четыре больших ящика с незаявленным товаром. Для проведения проверки грузовик поместили на склад временного хранения. Даже на первый взгляд было понятно, что в ящиках с надписью "HONDA" находится отнюдь не соль. В итоге было изъято по два лодочных мотора японского производства марок "HONDA BF30D" и "HONDA BF20D".
Из объяснения водителя следовало, что при подаче товаросопроводительных документов он знал о наличии в грузовом отсеке незаявленного товара, однако каких-либо действий по заявлению сотрудникам Смоленской таможни о его наличии не предпринимал.
По информации независимого эксперта, минимальная рыночная стоимость сокрытого товара составила 300000 рублей.
В отношении водителя, являющегося гражданином Белоруссии, нашей таможней возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

Дорогу осилит работающий
Исполнение закона гарантировано

Rambler's Top100