Официально

Дорогу осилит работающий

12 марта 2010 года в 14:56
1441

В Администрации Смоленской области прошла встреча Губернатора Сергея Антуфьева с представителями работающей молодёжи промышленных предприятий региона. На встречу были приглашены заместитель Губернатора Александр Долгов, начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин, заместитель председателя комитета по делам молодёжи Государственной Думы Сергей Белоконев, первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Владимир Полоников, члены Молодёжной администрации Смоленской области.

Во встрече приняли участие представители рабочей молодёжи с 26 предприятий.
Сергей Картошкин выступил с докладом о программе "Молодёжь Смоленщины", которая продолжает реализовываться и в этом году. Одной из задач программы является формирование молодёжных советов на промышленных предприятиях.
Далее представители молодёжных структур рассказали Губернатору о своих успехах, проблемах внесли деловые предложения. В частности, Михаил Фролов ("Литейно-прокатный завод", Ярцево) рассказал о работе по повышению квалификации молодых сотрудников, на заводе организованы занятия Москов¬ского политехнического колледжа, завод сотрудничает с Московским институтом стали и сплавов (МИСИС). На предприятии создан совет по развитию молодёжной политики и спорта, в который входят не только молодые люди, но все те, кто может поделиться опытом организаторской работы. Остаётся, к сожалению, ещё проблема жилья для молодых семей и специалистов.
Валерий Мищенко (Смоленская АЭС, Десногорск) поделился тем, что молодёжный совет создан на станции в 2007 году. И спектр направлений работы совета очень широк: от научной до спортивной сферы. Работа с молодёжью даже прописана в коллективном договоре.
Начальник отдела по делам молодёжи Вяземского района Станислав Аристов затронул проблему "липовых" студенческих практик, когда юноши и девушки получают штамп о её прохождении и ничего при этом не делают.
Ольга Хоботова, специалист по делам молодёжи Дорогобуж¬ского района, рассказала о конкурсе "Молодой рабочий года". О важности пропаганды рабочих профессий в средствах массовой информации говорил исполнительный директор Научно-промышленного союза Анатолий Попов.
А депутат Госдумы Сергей Белоконев призвал молодых людей идти в депутаты и продвигать интересы молодёжи.
Председатель Молодёжной администрации Денис Никитас затронул проблемы трудоустройства молодых выпускников и перенасыщенность вузами гуманитарного образования в ущерб техническому, и в первую очередь средне-специальному. Смоленской области, по его мнению, нужен политехнический вуз.
Представители молодёжи много говорили о помощи и поддержке государства. Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что "помогать надо слабым, а сильным нужно создавать условия. Дорогу осилит идущий. Задача же власти помогать юношам и девушкам в реализации намечанного".

Столица: прямой интерес к юбилеям
Моторы, свежесолёные, в ящиках...

Rambler's Top100