Официально

"Единая Россия" изучает проблемы областного центра

10 марта 2010 года в 14:41
1353

Проект "Единой России" "Партийный контроль" набирает обороты. В результате в Смоленске активизируется работа муниципальных служб, проблемы смолян начинают решаться, и жители города активнее обращаются за помощью в общественные приёмные партии.

В рамках проекта "Партийный контроль" в региональном исполнительном комитете "Единой России" регулярно проходят встречи руководителей партии и администрации города Смоленска.
- Как минимум раз в месяц мы будем собираться в таком формате, как мы и договаривались, и обсуждать те проблемы, которые интересуют жителей нашего города. Мы передаем рекомендации руководству Смоленска, чтобы эти проблемы решались в конкретных районах, на конкретных улицах, и таким образом шаг за шагом будем улучшать ситуацию в городе, - считает секретарь Смоленского регионального политического совета партии "Единая Россия" Сергей Белоконев.
Очередная встреча собрала за "круглым столом" смоленских лидеров "Единой России" Сергея Белоконева, Сергея Кривко, представителей администрации Смоленска – и.о. главы города Константина Лазарева, заместителя главы города Алексея Мурыгина, активных партийцев, проживающих в различных районах города, которые знают о проблемах не понаслышке.
Участники подвели первые итоги оперативного взаимодействия партии и администрации Смоленска и определили новый фронт работ для городских властей.
И.о. главы города Константин Лазарев рассказал о том, как выполняются конкретные наказы смолян, которые были обозначены на первом заседании в середине февраля.
- Сегодня все городские структуры работают в обычном режиме. Что касается вопросов, поднятых на прошлом совещании, то пожелания и жалобы жителей города были взяты под контроль администрации Смоленска и специализированных организаций: "Жилищника", "Спецавтотеха", "Горводоканала", "Теплосети" и других компаний, обеспечивающих жизнедеятельность нашего города, - рассказал Константин Лазарев. - Уже есть результаты нашей совместной работы. К примеру, нам удалось решить проблему с водоснабжением городка Коминтерна, д. 12б, решается проблема уличного освещения на улице Седова. На прошлом заседании городского Совета принята программа, в которую вошли мероприятия, которые позволят устранить замечания по вопросам тепло- и водоснабжения – заменить участки теплосетей в течение года, водопровода. В дальнейшем мы намерены продолжить эту работу.
Основная проблема города – аномальное количество снега, с которым не справляются коммунальные службы города. Сергей Белоконев заметил, что необходимо подготовится к таянию снега в городе, и предложил провести субботник.
Среди социальных проблем лидирует нехватка детских садов. На очереди стоят более 6,5 тысячи семей.
Общие городские проблемы не отменяют тех, которые носят частный характер, их огромное количество в каждом конкретном районе города.
Так, для жителей Кловки актуален вопрос о постройке микрорынка, на конечной остановке нужен общественный туалет, необходима организация и открытие фельдшерского пункта. Ещё одна проблема района - дом №56 по ул. Кловской сползает в овраг.
В благоустройстве дворовых территорий и ремонте дорог нуждаются территории по адресам: Кирова, 43, 27а, проспект Гагарина, 8,
ул. 2-я Краснинская, 9, ул. Новокиевская, 2а, ул. Кирова, 36,
ул. Пригородная, 5.
Жители ждут решения проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, а именно устранения протекания кровли по ул. Николаева, 15, кв. 19 (д/у №9), ул. Октябрьской рев., д. 18, кв. 37 (д/у №7), ул. Николаева, д. 7, кв. 27 (д/у №9), пр-т Гагарина, д. 6, д. 8.
Одной из проблем в период подготовки к празднованию 1150-летия со дня основания Смоленска является неотмеченный исторический район Гнёздовских курганов, где изначально располагался Смоленск. Необходимо организовать маршрутное сообщение в Гнёздово, до улицы Ракитной. Пока люди вынуждены ходить пешком.
Остро стоит проблема вывоза мусора по улицам Матросова, 3, 5, Николаева, дома 36, 36а, 38, 38а, 47, 47а, 47б, 47в, 47г, 47д, Кирова, 23. Необходимо установить дополнительный контейнер и чаще вывозить мусор. Жителей также волнует отсутствие уличного освещения школ №26, №33, а также дворов по улицам Ломоносова, Шевченко, Соколовского, 25 Сентября.
Что касается микрорайона Южный, партийцы отмечали следующие проблемы: санитарно-эпидемиологическим нормам не соответствует питьевая вода, не вывозится мусор в микрорайоне д. 37-35, д. 27а-25б, д. 77-27, д. 3 по пос. Геологов, д. 39, оставляет желать лучшего обеспечение маршрутным транспортом.
Косметический ремонт необходим целому ряду домов города, например, по ул. Ломоносова, д. 4, 12 и 14, Соколовского, 2, 16, Шевченко, 67а. На очереди косметический ремонт домов 6а по ул. Ломоносова; 8а, 12, 22 по ул. Соколовского; 40, 42 по ул. 25 Сентября; 68, 76, 80 по ул. Шевченко.
В конце совещания Сергей Белоконев обратился к секретарю местного городского отделения партии "Единая Россия" Сергею Кривко с просьбой суммировать проблемы и передать протокол состоявшейся встречи властям города.
- Все прозвучавшие сегодня проблемы будут решаться под нашим контролем вместе с городской администрацией и командой "единороссов", которая там работает, - заключил Сергей Белоконев.

Временный ввоз упрощается
Электроника борется со злоупотреблениями

Rambler's Top100