Официально

Технику не обмануть

3 марта 2010 года в 12:00
7171

В приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля №7 Смоленской таможни прибыл грузовик, в котором из Германии в Россию ввозились устройства и части для сельхозмашин. Таможенниками был проведён осмотр с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса. При анализе полученного рентгеновского изображения выяснилось, что среди изделий находится товар, не указанный в документах, представленных перевозчиком.
Транспортное средство было помещено на один из складов временного хранения, где в ходе таможенного досмотра результаты сканирования нашли своё подтверждение. В результате таможенники изъяли 140 кг клея в бочках, около 100 килограммов полиэтиленовой плёнки и сетчатого стекловолокна в рулонах, коробку с малярными валиками и насадками для них и более 50 килограммов металлических крепёжных изделий.
Совершено административное правонарушение – сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием способов, затрудняющих обнаружение товаров. Ведётся расследование.
Всего с начала этого года в Смоленской таможне с использованием МИДК осмотрено более шести тысяч транспортных средств. По результатам проведенных осмотров возбуждено десять дел об АП.

Изменена структура областной Администрации
Ура Победе!

Rambler's Top100