Официально

Заседание комиссии по стабилизации ситуации в экономике

3 июня 2009 года в 10:50
1527

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева прошло заседание Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики при Губернаторе Смоленской области, на котором обсуждались согласованные меры по снижению напряженности на рынке труда.
Как отметил Сергей Антуфьев, Смоленщина, по оценке Минрегионразвития, находится в числе регионов, где ситуация с занятостью населения достаточно прогнозируемая.
С докладом об обстановке на рынке труда выступил начальник Департамента государственной службы занятости населения Виктор Иванов. Областные власти предпринимают комплекс конкретных мер по смягчению ситуации, но положение с обеспечением занятости в нашей области, как и в целом по стране, остается непростым. С октября прошлого года организации Смоленщины уволили 4118 работников, и с начала кризиса уровень регистрируемой безработицы вырос с 0,7% до 1,83%. В ряде районов области он заметно превысил среднеобластной показатель: в Глинковском он составил – 10,4%, Ершичском – 10%, Угранском – почти 8,8%, Ельнинском – более 6%, Темкинском – 5,5%. Увеличилось число безработных молодых мужчин: смоляне возвращаются из Москвы, северных регионов, где работали до кризиса «вахтовым методом». Теперь нужно сделать все возможное для того, чтобы их трудовые навыки пригодились дома.
На совещании обсуждался вопрос обеспечения занятости молодежи – молодым людям из-за отсутствия стажа работы трудоустроиться и вовсе проблематично, а также всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса – в условиях экономических проблем возможность открытия собственного дела приобретает особую актуальность.
Участники заседания приняли ряд решений по активизации действий всех социальных партнеров, чтобы ситуация на рынке труда оставалась управляемой.

Пресс-служба Администрации области

На бюджет надейся, а с кризисом борись
ГУБЕРНАТОР НА ПЕТЕРБУРГСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Rambler's Top100