Официально

ПФР: отчитались в электронной форме!

1 марта 2010 года в 16:02
1612

Органами Пенсионного фонда Смоленской области завершается приём от страхователей сведений индивидуального (персонифицированного) учёта
в системе обязательного пенсионного страхования за 2009 отчётный год.

Всем работодателям необходимо представить в территориальные органы ПФР отчётность по персонифицированному учёту не позднее 1 марта 2010 года. За несвоевременное представление сведений (после 1 марта), согласно действующему законодательству, будут применяться штрафные санкции в размере 10% суммы страховых взносов, причитающихся к уплате за 2009 год.
Перед органами Пенсионного фонда по Смоленской области уже отчитались свыше 15450 страхователей, которые представили более 470 тыс. индивидуальных сведений. Основное количество отчётов страхователей традиционно поступает в территориальные органы ПФР по Смоленской области в феврале. Особенностью нынешней отчётной кампании является представление организациями сведений персонифицированного учёта в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП), в том числе по защищённым электронным каналам связи.
На 24 февраля отчётность с ЭЦП представили 2470 страхователей. Из 470 тыс. индивидуальных сведений 280 тыс., или 60,0%, представлено в электронной форме с ЭЦП. Практически вся отчётность с ЭЦП представлена по электронным каналам связи. Такая организация и технология работы. Это в свою очередь позволит многим территориальным органам ПФР завершить отчётную кампанию до 1 марта.
Лидерами по представлению в органы ПФР индивидуальных сведений в 2010 году в электронной форме с ЭЦП являются Шумячский, Монастырщинский, Починковский районы.
В 2010 году организации перейдут на полугодовую отчётность, а с 2011 года будет введён поквартальный режим отчётности по персонифицированному учёту.

\"Победа! Сквозь годы и поколения…\"
Изменена структура областной Администрации

Rambler's Top100