Официально

"Победа! Сквозь годы и поколения…"

26 февраля 2010 года в 15:17
1967

В рамках мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Центральном федеральном округе в июне 2010 года планируется провести конкурс среди региональных СМИ, посвящённый этой теме.

В конкурсе предполагается участие печатных СМИ, радио- и телекомпаний, которые выдвигают работы по трём общим номинациям. В каждом регионе предлагается создать региональное жюри и провести отборочный тур среди работ, в мае 2010 года выдвинуть по одной работе в каждой из трёх номинаций в области телевидения, радио и печатных СМИ.
На конкурс принимаются публикации, теле- и радиопередачи, фильмы, ток-шоу, телевизионные и радиоинтервью, вышедшие в период с мая 2009 года по май 2010 года.
Место проведения окружного этапа конкурса, а также формат его организации и состав жюри будут сообщены дополнительно.
Предлагаемые номинации
1. "Моя война".
Интервью, очерки, статьи, передачи о биографии ветеранов ВОВ, о тружениках тыла, истории судеб детей и подростков в годы войны. В центре повествования - история жизни человека, характеры и судьбы.
2. "Неизвестная война".
Материалы о малоизвестных исторических фактах и событиях ВОВ, сражениях, военных действиях, партизанском движении, организации подпольной работы и т.п. в регионах Центральной России, в маленьких поселениях и городах воинской славы, в тех местах, которые для нас – малая родина.
3. "Мы помним".
Публицистические материалы, сюжеты, фильмы, передачи о помощи ветеранам, сохранении памяти о погибших героях, восстановлении памятников и захоронений, работе поисковых отрядов, общественных объединений, молодёжных организаций, акциях, направленных на формирование патриотических качеств и сопричастности к истории страны.

Лауреаты конкурса УВД Смоленщины
ПФР: отчитались в электронной форме!

Rambler's Top100