Официально

Мы - за ясную погоду

26 февраля 2010 года в 12:34
1737

Тепло приветствовали в Пригорском Доме культуры участники районного слёта "Лучший по профессии 2009 года" Смоленского района почётных гостей этого праздника – председателя областной Думы Анатолия Мишнёва, заместителя Губернатора Смоленской области Владимира Суржикова, руководителя делегации Республики Беларусь, заместителя председателя Витебского райисполкома Виктора Дорожкина.
Глава муниципального образования "Смоленский район" Анатолий Пигалёв подвёл итоги работы предприятий промышленности, транспорта, сельского хозяйства, торговли, строительных организаций, учреждений социальной сферы. Он отметил, что большинство коллективов справилось со своими планами, сработало рентабельно. В области сельского хозяйства район является лидером: произвёл в 2009 году более десяти процентов сельхозпродукции региона, в том числе 14 процентов мяса. Лучших результатов в экономическом соревновании добился коллектив СПК "Пригорское", которому присвоены и вручены переходящий приз имени Героя Социалистического Труда Фёдора Васильева, почётный диплом, кубок "За волю к победе" и первая денежная премия. На втором месте СПК "Племзавод "Доброволец", на третьем – СПК "Моготово". Им вручены дипломы победителей, кубки и денежные премии. За успехи в модернизации и внедрении инновационных технологий награждён ряд промышленных предприятий района, а также "Козинский тепличный комбинат", ООО "Птицефабрика "Сметанино".
- Витебский район Республики Беларусь, – сказал в своём приветствии руководитель делегации Виктор Дорожкин, – как и Смоленский район, занимает ведущее место в области и одно из первых в республике по производству сельскохозяйственной продукции. Показатели 2009 года примерно такие же, как у смолян, а овощей мы даём 60 процентов.
Глава Смоленского района Анатолий Пигалёв заверил сябров, что соревнование между районами будет продолжено. Он подарил витебской делегации символичный барометр с пожеланием: пусть всегда показывает ясную погоду и тёплые отношения в нашем Союзном государстве. Витебчане одарили смолян картиной с милым сердцу белорусским пейзажем.
Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв сердечно поблагодарил делегатов районного слёта и в их лице всех тружеников за безупречную работу в промышленности, сельском хозяйстве, а депутаты Думы Андрей Шматков и Артём Малащенков вручили большой группе руководителей почётные грамоты областной Думы.
Тесные контакты связывают сельхозпредприятия района с региональным отделением "Россельхозбанка". Его представитель Тимур Кучер вручил руководителям приветственное письмо и премии. Среди награждённых председатели СПК "Племзавод "Доброволец" Ф.В. Башкиров, СПК "Талашкино" – А.Н. Леонов, руководитель региональной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств "Содействие" А.Е. Гавриченкова и другие.
Много аплодисментов на этом празднике досталось и самодеятельным артистам – танцевальному детскому коллективу "Забава", лауреату конкурсов всех уровней, и вокальному коллективу "Русская песня".

Презентация инвестиционного потенциала Смоленской области
Моногородам – быть!

Rambler's Top100