Официально

Виновен? Плати штраф!

24 февраля 2010 года в 10:54
1357

При пересечении границы РФ водители транспортных средств порой не подозревают о том, что создают условия, способствующие незаконному проникновению иностранных граждан на территорию Российской Федерации, и за это могут быть привлечены к ответственности.

В Пограничном управлении ФСБ России по Смоленской области расследовалось дело в отношении иностранного гражданина, незаконно пересёкшего государственную границу. Действовал он умышленно, по разработанному плану, при содействии своего брата – гражданина России. В своей схеме братья задействовали российского перевозчика, который за вознаграждение пытался доставить нарушителя границы в Россию на личном автотранспорте. Он не предпринял мер, чтобы предотвратить использование его транспортного средства нарушителем государственной границы РФ, который осуществлял незаконный въезд в страну. Примечательно, что автомобиль был зарегистрирован на территории Смоленской области.
Российское законодательство предусматривает контроль за наличием виз перевозчиком пассажиров, поэтому в отношении водителя органами дознания Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области было заведено дело об административном правонарушении. Он был признан виновным и оштрафован на две тысячи рублей. Братья привлечены к уголовной ответственности. В отношении иностранца и гражданина РФ заведены уголовные дела.
Такие случаи на территории Смоленской области не единичны, поэтому водителям транспортных средств, пересекающим государственную границу РФ, требуется знать некоторые аспекты законодательства в области въезда и выезда в РФ, чтобы не попасть в разряд лиц, способствующих пересечению границы лицам, не имеющим на то законного права.

Фермеры – за доходность
28-е заседание Смоленской областной Думы

Rambler's Top100