Официально

Отремонтируют ли инфекционное отделение?

19 февраля 2010 года в 09:43
1620

На заседании комитета Думы по бюджету, налогам и финансам начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области Игорь СКОБЕЛЕВ сообщил
об освоении в 2009 году средств федерального бюджета.

Владимир Боровченков, начальник Департамента экономического развития и торговли Смоленской области, доложил об увеличении в 2010 году в сравнении с 2009 годом поступлений в областной бюджет акцизов по подакцизным товарам (продукции). Основная доля акцизов поступает от алкогольной продукции. Ожидается, в частности, что "Бахус" выиграет тендер, сможет повысить объёмы производимой продукции.
На заседании комитета Анатолий Абрамкин, председатель избирательной комиссии Смоленской области, рассказал о поступлении и расходовании средств областного бюджета, выделенных комиссии на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата областной Думы четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу №1. Было выделено средств 3,3 миллиона рублей, из которых более двухсот тысяч возвращено в бюджет.
Долгое обсуждение вызвал годовой отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Думы за 2009 год. Её председатель Алексей Циганков доложил, что палатой даны заключения на 170 областных законов, касающихся финансовой сферы. Проведён анализ областного бюджета и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. За год проведено 62 проверки. Выявлено нецелевое использование средств муниципальных бюджетов на сумму 53 миллиона рублей, областных средств – почти на 800 тысяч рублей, потери на сумму 80 рублей, хищения на 15 миллионов рублей. До 8 февраля проводилась проверка областного Фонда поддержки предпринимательства. Сейчас документы анализируются.
К депутатам областной Думы обратился Смоленский городской Совет с просьбой о перераспределении "столичных" средств. Напомним, городу как областному центру выделяется 250 миллионов рублей в качестве компенсации за выполнение "столичных" функций. Елена Ульяненкова озвучила предложение направить 10 миллионов рублей на ремонт инфекционного отделения 1-й городской клинической больницы, мотивируя это тем, что она обслуживает и жителей из районов области. И ещё 5 миллионов на транспорт. Депутаты не возражают. Вопрос будет рассматриваться далее.
Александра Деткова, представляющая коммунистов в областной Думе, зачитала письмо фракции КПРФ о подготовке обращения по вопросу принятия необходимых законодательных актов для перехода Российской Федерации на прогрессивный налог. Как стало известно незадолго до заседания комитета, в Государственной Думе разрабатывается подобный закон, поэтому было принято решение дождаться его появления.
На заседании комитета по социальной политике был рекомендован областной Думе к принятию в целом областной закон "О патронатном воспитании в Смоленской области", в него внесены изменения после принятия в первом чтении. Заместитель председателя комитета Лев Платонов доложил об итогах работы комитета за прошлый год. Комитетом было рассмотрено 73 закона, 70 из которых – профильные, над тремя законами работа продолжается и в 2010 году. Комитет рассмотрит 16 профильных законов и ещё два совместных с бюджетным комитетом.

Узнай о долгах
Фермеры – за доходность

Rambler's Top100