Официально

Россия и Беларусь: развитие отношений

12 февраля 2010 года в 13:51
1730

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ 10 февраля провёл рабочую встречу с ответственным секретарем Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергеем СТРЕЛЬЧЕНКО. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией программ Союзного государства.
Сергей Стрельченко отметил, что сегодня народы Беларуси и России как никогда ощущают потребность в построении Союзного государства. Существует ещё много сфер приложения наших усилий, требующих должного внимания и упорной работы. В ближайшее время за счёт средств союзного бюджета начнутся работы по воссозданию в посёлке Красный памятника героям войны 1812 года. Монтаж аналогичного памятника завершён на днях в Полоцке.
Важность дальнейшего развития двусторонних отношений подчеркнул Губернатор Сергей Антуфьев. По его словам, Смоленск вполне может стать постоянной площадкой для мероприятий Союзного государства. Кстати, многие из них уже стали традиционными. Это международный молодёжный велопробег "Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства", олимпиады школьников, фестиваль творчества инвалидов и др.
В ходе встречи стороны договорились о проведении в Смоленске выездного заседания Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту. Оно пройдет в третьей декаде марта.

Лагерю \"СМОЛА-2010\" – быть!
Лучшие сайты получили награды

Rambler's Top100