Официально

Молодёжное добровольчество набирает обороты

12 февраля 2010 года в 13:39
1651

В Департаменте по образованию и науке состоялся "круглый стол" на тему "Реализация программы "Добровольцы" детского фонда "Виктория" на территории Смоленской области". В его работе приняли участие сотрудники интернатных учреждений, Главного управления по делам молодёжи, общественных организаций, педагоги и учащиеся смоленских колледжей и вузов, а также представители СМИ. Они обсудили цели и задачи добровольческого движения, международный опыт и историю его развития в нашем регионе.
Также были подведены итоги проекта "Корпоративное добровольчество", реализовавшегося на территории Смоленской области в минувшем году. В проекте, одной из задач которого стало вовлечение в добровольческую деятельность детей-сирот, детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сотрудников бизнес-сообщества, были задействованы педагоги и воспитанники Кардымов¬ской, Ярцевской, Починковской и Демидовской школ-интернатов, сотрудники Смоленского филиала банка "Уралсиб", общественные организации.
Особенностью и главным достижением проекта, координатором которого выступила некоммерческая организация "Ради будущего", стало вовлечение в добровольческую деятельность самих детей-сирот, что способствовало росту их самооценки, помогло получить положительный социальный опыт.
Руководитель программы "Добровольцы" детского фонда "Виктория" Ирина Швец отметила, что Администрация Смоленской области оказывала максимальное содействие в реализации на территории региона всех проектов фонда, и выразила надежду, что "Молодёжное добровольчество" не станет исключением.
Начальник Главного управления по делам молодёжи Сергей Картошкин подчеркнул, что главный ресурс нашей области – это добрые, отзывчивые и готовые прийти на помощь нуждающимся люди, среди которых много молодёжи, поэтому есть все основания полагать, что проект "Молодёжное добровольчество" будет успешно реализован.

Новый вице-губернатор Смоленщины
Лагерю \"СМОЛА-2010\" – быть!

Rambler's Top100