Официально

Учреждена должность Уполномоченного по правам ребёнка

22 января 2010 года в 16:58
2020

В целях эффективной защиты прав и интересов ребёнка и в соответствии с Указом Президента России Губернатор области Сергей Антуфьев принял решение об учреждении новой должности Уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области.

Комментируя решение, С.В. Антуфьев отметил: "Есть очень уязвимые категории населения, вопросы которых необходимо решать кардинально и оперативно. И в первую очередь в помощи нуждаются дети-сироты, в том числе дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и без попечения родителей, дети-инвалиды. Мы все отчётливо понимаем, что семье сегодня необходимо уделять максимум внимания, ведь именно в ней закладываются основы воспитания личности человека и гражданина, социализации ребёнка. Это направление работы будет в числе приоритетных в деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Смоленской области".
Уполномоченный по правам ребёнка будет входить в структуру аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области. Такое решение принято с учётом сложившейся практики и опыта по защите прав семьи, материнства и детства, накопленного этим правозащитным институтом.
Как пояснил региональный омбудсмен Александр Капустин, учреждение должности Уполномоченного по правам ребёнка в структуре аппарата обеспечит максимальную преемственность в решении единых задач, стоящих перед субъектами профилактики беспризорности и безнадзорности в масштабах области. Позволит на качественно новом уровне оперативно и в кратчайшие сроки организовать работу с детьми и семьями, относящимися к категории социально не защищённых. Учреждение новой должности не потребует создания дополнительного аппарата и увеличения расходов, связанных с его финансированием.

Воины-интернационалисты – в строю!
Подготовка к выборам органов местного самоуправления области

Rambler's Top100