Официально

Александр Логутов: Дойти до каждого

28 декабря 2009 года в 14:39
1774

В Администрации области под председательством первого заместителя Губернатора Александра ЛОГУТОВА состоялось очередное заседание Комиссии по содействию в подготовке и проведении на территории Смоленской области Всероссийской переписи населения 2010 года. Комиссия проходила в видеоселекторном режиме, в ней приняли участие председатели соответствующих комиссий всех муниципальных районов и городских округов Смоленщины.

Александр Логутов подчеркнул значимость итогов Всероссийской переписи населения для принятия правильных решений на уровне муниципальных образований и области в целом. В условиях сокращения численности населения важно учесть каждого жителя области, а для этого вся подготовительная работа должна быть проведена на должном уровне.
О ходе выполнения мероприятий по подготовке к предстоящей кампании доложил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Владимир Шунин. Он информировал о том, что для нужд переписи изготовлен картографический материал – это 25 карт районов, схематические планы всех городов, посёлков и 32 крупных сельских населённых пунктов. Составлены списки домов во всех городах, посёлках и сельских населённых пунктах Смоленской области. Для уточнения списков домов и картографического материала в июле-августе т.г. были привлечены 396 регистраторов. По завершении их работы в области числилось 180,3 тыс. домов, из них 70 тыс. – в сельской местности, остальные – в городской. Органами местного самоуправления проведена работа по наведению порядка в адресном хозяйстве, закладке похозяйственных книг в городской местности.
Начальник Департамента по вопросам местного самоуправления Владимир Медведев проинформировал о работе, проведенной совместно с органами местного самоуправления, по выявлению населённых пунктов, подлежащих упразднению, таких, по данным Департамента, в области 44. Смоленской областной Думой уже приняты постановления об упразднении 22 населённых пунктов в Рославльском, Монастырщинском, Починковском и других районах, в которых население не проживает и в собственности физических и юридических лиц отсутствует недвижимое имущество.
Обсуждался также вопрос упорядочения адресного хозяйства. Работа по установке указателей с названиями улиц и номерных знаков на дома проводится во всех муниципальных образованиях Смоленской области. За ходом этих работ контроль осуществляется работниками Департамента Смоленской области по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству. Однако, как отметил в своём выступлении начальник Департамента Владимир Константинов, работа по наведению порядка в адресном хозяйстве нуждается в ускорении. К примеру, в Духовщинском городском поселении, по отчёту заместителя главы муниципального образования "Духовщинский район" Ирины Мисуркиной, недостающие аншлаги планируется навесить до 1 января 2010 года, хотя по плану подготовительных мероприятий к переписи населения в Духовщинском районе адресное хозяйство должно быть упорядочено ещё к 1 августа.
Отсутствие номерных знаков на домах не только осложняет подготовку к переписи, но и создает много неудобств для обеспечения необходимых услуг населению, поэтому областной комиссией принято решение в кратчайшие сроки навести порядок в адресном хозяйстве и в дальнейшем поддерживать его в надлежащем состоянии.
О результатах проверок соблюдения правил регистрации и снятия с учёта граждан по месту пребывания и месту жительства доложил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Смоленской области Сергей Шестаков.
Заместитель начальника Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области Вячеслав Меланьин проинформировал о работе средств массовой информации в текущем году по разъяснению целей, значимости и ходу подготовки к предстоящей в октябре 2010 года Всероссийской переписи населения. К примеру, только в областных печатных изданиях за этот период были опубликованы 32 статьи, а всего жителям Смоленщины было предоставлено 105 информационных сообщений о предстоящей переписи населения.
Комиссия отметила, что эту работу надо продолжать, кроме того, каждый житель Смоленщины может получить информацию о переписи не только через печатные издания, радио, но и через Интернет, в котором открылся портал “Всероссийская перепись населения 2010”, адрес сайта – www.perepis-2010.ru, на сайте Росстата открыта страничка “Всероссийская перепись населения 2010”, такая же страничка есть на сайте Смоленскстата.

Определились с кандидатами
Анатолий Мишнёв демонстрирует самбо

Rambler's Top100