Официально

Проверили кафе, рестораны и танцзалы

25 декабря 2009 года в 14:50
2172

Под председательством заместителя Губернатора Геннадия ГОМОНОВА в Главном управлении МЧС России по Смоленской области прошло заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей в период проведения новогодних и рождественских праздников, а также в ночных клубах и дискотеках.
На территории Смоленской области расположено более 300 ночных клубов и дискотек, а также баров, ресторанов и кафе, из которых на 16 декабря уже проверены 186 объектов. Было выявлено 1180 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 15 юридических лиц, 82 должностных лица и два гражданина.
По результатам проведенных проверок в суды на приостановку деятельности направлено 57 материалов, из которых 54 объекта подлежат приостановке в целом и на трёх объектах - только отдельные помещения.
Начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Смоленской области Владимир Войтулевич сообщил, что на территории региона проведение новогодних и рождественских мероприятий запланировано на 1224 объектах. Уже проверена пожарная безопасность 697 мест проведения новогодних праздников. К административной ответственности в виде штрафа привлечены 15 юридических лиц. В суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности направлено 59 материалов.
Кроме того, государственными инспекторами по пожарному надзору по состоянию на 18 декабря проведено 42 мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в местах торговли пиротехнической продукцией.
Сейчас проходят внеплановые проверки всех культурно-развлекательных объектов с массовым пребыванием людей, а также мест реализации пиротехнических изделий.

Как снизить напряжённость на рынке труда
Ответственность за слово и дело

Rambler's Top100