Официально

Как снизить напряжённость на рынке труда

25 декабря 2009 года в 12:50
1614

Заместитель Губернатора Ольга ОКУНЕВА провела очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняли участие представители областного объединения организаций профессиональных союзов, регионального объединения работодателей "Научно-промышленный союз" и Администрации области.

Собравшиеся рассмотрели вопросы, касающиеся проблем занятости населения в Смоленской области. Как отметил начальник Департамента государственной службы занятости населения Виктор Иванов, обстановка с обеспечением занятости населения находится под контролем областной Администрации. Принимаемые меры носят системный характер и дают положительные результаты. В нашем регионе оперативно реализуются ведомственная целевая Программа содействия занятости населения Смоленской области и Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Несоответствие между спросом и предложением на рабочую силу ликвидируется. Безработных граждан переобучают по востребованным профессиям. В целом на Программу содействия занятости населения до конца этого года будет израсходовано 551,4 млн. рублей из федерального бюджета, а также более 100 млн. рублей на Программу дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда.
Также на заседании шла речь об организации и проведении экологического контроля на объектах хозяйственной и иной деятельности. Начальник Департамента по природным ресурсам Владимир Никитин сообщил, что в третьем квартале проведена 481 проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению природоохранного законодательства. Выявлено 788 правонарушений, из которых наибольшее число (409) касается несоблюдения экологических требований на предприятиях. Вынесено 101 административное взыскание в виде наложения штрафов на сумму 649,3 тыс. рублей. По состоянию на 20 ноября, в бюджеты всех уровней поступили платежи за негативное воздействие в размере 93,4 млн. рублей, из них 40% (37,36 млн. рублей) – в областной бюджет.
В ходе заседания также обсуждался вопрос энергосбережения на промышленных предприятиях региона. На Смоленщине действует более 20 предприятий, которые предлагают энергосберегающую продукцию. Как отметил начальник Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике Олег Рыбалко, актуальность внедрения энергосберегающих технологий продиктована необходимостью экономить ресурсы и минимизировать расходы предприятия в период экономического спада при постоянной положительной динамике цен на энергоносители. И как показала прошедшая недавно в Москве выставка "Центральный федеральный округ: энергосбережение и повышение энергетической эффективности", Смоленская область в вопросах повышения энергоэффективности занимает одну из лидирующих позиций в ЦФО.

Кредит – дело тонкое
Проверили кафе, рестораны и танцзалы

Rambler's Top100