Официально

Владимир Путин взял под личный контроль подготовку к юбилею полёта Юрия Гагарина

23 декабря 2009 года в 15:34
1982

Губернатор Сергей Антуфьев 22 декабря принял участие в первом заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2011 году 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина. Заседание прошло в Москве под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Был рассмотрен план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования. Открывая заседание, Владимир Путин назвал первый полёт человека в космос одним из величайших событий не только ХХ века, но и всей истории цивилизации.
Выступивший на заседании Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев доложил членам оргкомитета о работе, которая ведётся в рамках подготовки к юбилею на родине космического первопроходца. Администрацией области разработана долгосрочная областная целевая программа "Празднование 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина" на 2009-2012 годы с общим объёмом финансирования около 130 миллионов рублей. Программа предусматривает подготовку и проведение мероприятий, которые будут способствовать развитию инфраструктуры города Гагарина и Гагаринского района, росту инвестиционной активности деловых кругов. К настоящему времени улучшена материально-технической база объектов, где планируется проведение праздничных мероприятий. Частично реставрированы фасады исторических зданий, произведён ремонт жилищного фонда.
Владимир Путин поручил Минфину в двухмесячный срок определиться с финансированием подготовки к празднованию. Потребуется выделение целевого финансирования. Вместе с тем, отметил премьер, разработчики плана мероприятий должны ещё раз внимательно его проработать, оптимизировать с учётом сегодняшних замечаний и представить финансовые обоснования каждого пункта этого документа.

Смоляне – коллегам по ЦФО
Кредит – дело тонкое

Rambler's Top100