Официально

Предприятие, которое необходимо Смоленску

21 декабря 2009 года в 15:52
1799

Под председательством вице-губернатора Дмитрия ВИТЯГЛОВСКОГО состоялось очередное заседание Координационного совета по развитию туризма при Администрации Смоленской области.

На заседании обсуждались итоги развития туристской сферы в 2009 году. Главным управлением международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области проведена паспортизация туристских ресурсов, разработана и принята концепция развития туризма в регионе, определяющая основные направления развития отрасли на 2009-2015 гг., утверждена долгосрочная областная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Смоленской области на 2010-2012 гг.", разработан проект областного закона "О развитии туризма".
Олег Иванов, начальник Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма:
- Нынче приток российских туристов в Смоленскую область увеличился более чем на семь тысяч человек, и главным образом это связано с изменениями предпочтений российских туристов в условиях кризиса в сторону внутреннего туризма. При этом наибольший удельный вес (порядка 40%) занимают деловые и профессиональные поездки.
На заседании Координационного совета обсуждался вопрос необходимости создания регионального туристско-информационного центра.
Владислав Кононов, заместитель начальника Главного управления международных связей, регионального сотрудничества и туризма Смоленской области:
- В связи с подготовкой области к юбилеям общероссийского и международного масштаба назрела необходимость создания предприятия, способного обеспечить эффективное развитие внутреннего и въездного туризма, продвижение Смоленска и области на туристских рынках.
По итогам заседания участники Координационного совета по развитию туризма высказались за более тщательную проработку вопроса о создании туристско-информационного центра и рекомендовали образовательным учреждениям принять участие в областном конкурсе на разработку символики празднования 1150-летия Смоленска и бренда Смоленской области.

Координационный комитет: на пороге 2010 года
Смоляне – коллегам по ЦФО

Rambler's Top100