Официально

Координационный комитет: на пороге 2010 года

21 декабря 2009 года в 14:41
1349

Координационный комитет содействия занятости населения Смоленской области под председательством начальника Департамента ГСЗН Смоленской области Виктора Иванова обсудил ход выполнения программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2009 год" и оценил проект идентичной программы на будущий год.

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя начальника департамента Владимира Полоникова, Координационный комитет отметил, что программа 2009 года в части мероприятий активной политики успешно выполняется. Своевременно и в полном объёме оказывается социальная поддержка безработным гражданам. Благодаря совместным активным действиям службы занятости, органов государственной власти области, работодателей, профсоюзов и других социальных партнёров на рынке труда, уровень регистрируемой безработицы в нынешнем году удалось сдерживать в социально допустимых пределах, он составил на 1 декабря 2009 года в среднем по области 1,7% (к численности экономически активного населения). До конца года будут произведены все выплаты безработным гражданам, прошедшим регистрацию в службе занятости до 20 декабря нынешнего года.
Заслушав информацию начальника отдела программ занятости и рынка труда Департамента ГСЗН Смоленской области Раисы Чеберяк, Координационный комитет отметил, что с учётом сложившейся обстановки на рынке труда и прогнозных оценок развития проект программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2010 год" предусматривает меры по обеспечению занятости населения Смоленской области, которые направлены на снижение напряжённости на регулируемом рынке труда Смоленщины, обеспечение её потребности в трудовых ресурсах, а также на социальную защиту граждан от безработицы.
На реализацию мероприятий программы предполагается направить в общей сложности средств на 18 процентов больше, чем в этом году. Координационный комитет в целом одобрил проект программы "Содействие занятости населения Смоленской области на 2010 год" с учётом предложений и замечаний, высказанных на заседании.
В частности, большое внимание будет уделено трудоустройству при высвобождении отдельных категорий населения, например, лиц, испытывающих трудности в поиске работы. Было отмечено, что в новом году усилится взаимодействие службы занятости с органами власти всех уровней, объединениями работодателей, профсоюзами, Государственной инспекцией труда, другими социальными партнёрами. Только совместная напряжённая работа позволит противостоять безработице, в полной мере защитит людей, оказавшихся в сложной ситуации.
Координационный комитет утвердил план своей работы на 2010 год.

Награда за инновационную деятельность
Предприятие, которое необходимо Смоленску

Rambler's Top100