Официально

Неточных сведений быть не должно

7 декабря 2009 года в 14:18
1469

В октябре 2010 года Правительство России планирует проведение Всероссийской переписи населения, главным предназначением которого является получение статистической информации о населении с социально-экономическими характеристиками. Полученные точные демографические данные позволят сформировать государственные программы социально-экономической и демографической политики.

Результаты переписи будут необходимы регионам. Каждая конкретная область, город, деревня получат точные данные о своём составе и численности.
Ответы на вопросы, касающиеся возраста, уровня образования, профессиональной подготовки, занятости населения, причин миграции помогут властям осуществлять меры по самым конкретным проблемам.
Перепись населения позволит получить полный социально-демографический срез его состава и численности.
Точные данные могут быть получены при условии, если всё население, каждый гражданин примут участие в переписи. Это играет важную роль и прямо влияет на формирование социально-демографической политики государства. В ходе переписи население получает возможность заявить о своих проблемах и повлиять на государственные решения в области социальной политики, выработки новых методов борьбы с безработицей, формирования пакета государственных льгот по поддержке малоимущих граждан, пенсионеров, молодых и многодетных семей. Каждый сообщает информацию о себе, а значит, участвует в разработке перспективных социальных программ.
В связи с этим задачей профсоюзных организаций всех уровней должно быть повышение уровня мотивации как своих членов, так и всего населения к участию в переписи.
Отсутствие полной и достоверной информации о целях и задачах предстоящей переписи может привести к искажённому представлению о ней и как следствие возможному отказу или сообщению неточных сведений о себе.
Записи в переписном листе будут использованы только для получения сводных данных о численности и демографических характеристиках по установленной программе.

Встреча с послом Украины
Лосось и чеснок вырвались вперёд

Rambler's Top100