Официально

Обсудили вопросы земли и жилья

22 мая 2009 года в 12:23
1348

На еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, которое провел Губернатор Сергей Антуфьев, рассматривался актуальный вопрос использования земель сельскохозяйственного назначения на Смоленщине.
Как отметила начальник Департамента имущественных и земельных отношений Людмила Сваткова, в сфере оборота земель сельхоззначения в муниципалитетах сложилась непростая ситуация. К сожалению, немалая часть земельных участков приобретается заезжими “купцами” не для земледелия, а для дальнейшей перепродажи. В настоящее время на территории Смоленщины насчитывается более 600 тысяч га невостребованных земельных долей. В результате значительные земельные площади длительное время не участвуют в сельскохозяйственном производстве, зарастая сорняками и мелколесьем, в то время как хозяйствам не хватает посевных площадей. Обращаясь к главам районов, Сергей Антуфьев потребовал совместно с заинтересованными структурами активнее наводить порядок в вопросах земельной собственности.
Также на селекторе обсуждалось жилищное строительство в регионе. Несмотря на то, что финансовый кризис негативно отразился на строительной деятельности, у данной отрасли сохраняются достаточно хорошие перспективы развития. Это прежде всего касается малоэтажного строительства и быстровозводимого жилья.

Пресс-служба Администрации области

Рабочая поездка Губернатора в Угранский район
ГУБЕРНАТОР ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА С ТЕЗОИМЕНИТСТВОМ

Rambler's Top100