Официально

Социальные доплаты к пенсиям

18 ноября 2009 года в 15:43
1491

В Администрации области под председательством заместителя Губернатора Ольги ОКУНЕВОЙ состоялось совещание по вопросам реализации Федерального закона от 24 июля 2009 года №213-ФЗ в части осуществления с 1 января 2010 года социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам. В совещании приняли участие представители Департамента по социальному развитию, регионального отделения Пенсионного фонда РФ и других заинтересованных ведомств.
29 сентября 2009 года в Смоленской области установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год, составляющая 4330 рублей. Общее количество пенсионеров, получающих выплаты ниже этого прожиточного минимума, – 29286 человек. Соответственно, столько пенсионеров, проживающих на территории области, в следующем году будут получать федеральную социальную доплату, средний размер которой – 1088,07 рубля.
Также участники совещания отметили, что в ходе реализации данного Федерального закона проведены мероприятия, касающиеся социальной поддержки и материального обеспечения пенсионеров, в числе которых – выплата денежного эквивалента 50-процентной скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для федеральных льготников, ежемесячные денежные выплаты для областных льготников и др. Кроме того, с 1 января 2010 года областным категориям льготников монетизирована мера социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.
Таким образом, подготовительные работы к установлению социальной выплаты к пенсии ведутся в плановом порядке.

Аграрии и пресса
Об увеличении пенсий с 1 декабря 2009 года

Rambler's Top100