Официально

Губернатор принял участие в заседании пограничной комиссии

13 ноября 2009 года в 14:36
1587

Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ 10 ноября принял участие в заседании Государственной пограничной комиссии, которое провёл в Москве председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы приграничного сотрудничества, социально-экономическая ситуация в приграничных регионах, а также пограничная политика с учётом этапов и сроков создания единой таможенной территории России, Белоруссии и Казахстана.
Открывая заседание, Владимир Путин сказал, что Россия открыта для взаимовыгодного партнёрства, и это даёт положительные результаты: на приграничных территориях крепнут культурные и гуманитарные связи, растёт деловая активность.
Вместе с тем председатель Правительства отметил, что сейчас в приграничных регионах есть немало проблем: наблюдается значительный приток мигрантов из соседних стран, активизируется трансграничная преступность, растёт контрабанда наркотиков, незаконный оборот оружия, браконьерство. Борьба с этими негативными явлениями только силовыми методами неэффективна. Работа по нормализации обстановки должна проводиться комплексно, и начинать нужно с улучшения социально-экономической ситуации в приграничных регионах, населённых пунктах.
Владимир Путин заявил, что в самое ближайшее время планируется запустить механизмы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. До 1 января 2010 года должна быть окончательно отработана нормативно-правовая база и начат перенос госконтроля на внешние контуры единой таможенной территории.
Кроме того, с 1 января по 1 июля 2010 года планируется ввести в действие единые правила регулирования внешней торговли и Таможенный кодекс союза, завершить перенос контрольных функций на внешнюю границу Белоруссии.

Национальный конкурс водных проектов старшеклассников
Соглашение о взаимодействии подписано

Rambler's Top100