Официально

Инновации – в регионы

11 ноября 2009 года в 15:12
1618

Председатель областной Думы Анатолий Мишнёв принял участие в заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ, которое состоялось в Москве. На заседании рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении развития инновационной деятельности в субъектах РФ.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который провёл заседание Совета, подчеркнул, что остро необходим закон о государственном стратегическом планировании. Этот документ должен учесть региональный опыт стратегического планирования, закрепить процедуру разработки национальной стратегии социально-экономического развития, в том числе планирования основных индикаторов качества жизни и здоровья населения. Как сообщил глава палаты российского парламента, в большинстве субъектов Федерации приняты специальные региональные законы об инновационной деятельности, а в нескольких субъектах РФ реализуются региональные целевые программы инновационного развития, которые по сути имеют силу закона. Встречи и мероприятия в регионах страны, обсуждения в Совете Федерации показывают, что большинство российских регионов однозначно выступает за ускоренное развитие федерального законодательства в сфере научно-технической и промышленной политики, за принятие закона, который должен определять основные понятия, связанные с инновационной деятельностью, принципы её государственной поддержки и стимулирования.
Актуальный для развития регионов вопрос был подготовлен к заседанию профильными комитетами палаты: Комитетом СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности и Комитетом СФ по образованию и науке.

Дополнительные меры социальной поддержки
Департамент Смоленской области по природным ресурсам информирует

Rambler's Top100